комиссия по Новости

Меню раздела

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивобезалкогольной продукции и напитков брожения

19 марта состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивобезалкогольной продукции и напитков брожения. Участники утвердили план работы Комиссии на 2019 год, рассмотрели возможность создания экспертного совета внутри Комиссии и приема новых членов в структуру.

В работе заседания приняли участие 18 экспертов и приглашенных лиц, в том числе 12 членов Комиссии.

По итогам обсуждения первого вопроса состав Комиссии увеличился на три участника отрасли производства и оборота пивоваренной продукции. В него вошли:

– член Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель региональной профильной Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Объединения пивоваров «ПИАП» Алексей Соловьев;

– член Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», пивоварня ООО «Клантрейд», г. Коломна Сергей Доценко;

– член Ассоциации крафтовых пивоварен «CraftDepot» Алексей Сосюрка.

В части обсуждения годового плана работы Комиссии участники высказали дополнительные предложения по развитию направлений деятельности структуры. Планируется, что план работы на 2019 год будет утвержден на следующем очередном заседании Комиссии, которое запланировано на 2 апреля.

Члены Комиссии также приняли решение в соответствии с Положением о комитетах и комиссиях «ОПОРЫ РОССИИ» создать постоянно действующий рабочий орган Экспертного совета, который на регулярной основе будет заниматься анализом большого объема актуальной отраслевой информации, законодательных инициатив с привлечением внешних авторитетных экспертов и дальнейшего внесения предложений на регулярные заседания Комиссии. Руководителем Экспертного совета выбрана член Комиссии Ольга Аверьянова.