комиссия по Новости

Меню раздела

Проект по проведению эксперимента по маркировке пива и слабоалкогольных напитков был обсужден на заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественного питания

16 декабря состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественного питания. В ходе встречи участники заседания обсудили проект Постановления Правительства РФ «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков средствами идентификации».

В соответствии с проектом в период с апреля 2021 года по конец февраля 2022 года на территории России планируется проведение эксперимента по нанесению цифровых кодов маркировки на выпускаемую пивоваренную и слабоалкогольную продукцию.

По итогам обсуждения членами Комиссии была сформирована соответствующая Резолюция, в которую вошли замечания и предложения по положениям проекта Постановления.

Участники заседания особо отметили, что вопросы, связанные с итоговой стоимостью оборудования для маркировки и возможностью отнесения этих затрат на субъекты МСП, а также определения целесообразности введения маркировки на пивоваренном производстве, являются основными для отрасли, как при проведении эксперимента, так и в случае принятия положительного решения по его результатам.

В завершение заседания члены Комиссии пришли к выводу о необходимости обращения от имени «ОПОРЫ РОССИИ» к руководству Совета Федерации Федерального Собрания и Правительства Российской Федерации по вопросу введения цифровой маркировки конкретно в отношении пивоваренной отрасли с позицией, основанной на принятой Комиссией Резолюцией.

Просмотреть видеозапись заседания можно по ссылке.