комиссия по Новости

Меню раздела

Члены Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по охранной деятельности приняли участие в сборе средств для жителей Донбасса

В начале мая Правление Федерального координационного центра руководителей охранных структур, главой которого является Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по охранной деятельности Александр Козлов, объявило о сборе средств для оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса. В акции приняли участие более 300 юридических и около 100 физических лиц.

Всего собрали более 8 млн рублей, на которые были закуплены и сформированы 3 500 продуктовых наборов. Общий вес груза составил 42 тонны. Три фуры с гуманитарной помощью отправились из Москвы в Ростов-на-Дону, а оттуда на автомобилях МЧС в Донбасс.

«Из Москвы последняя машина ушла 26 мая в 15.30. И к 14 часам следующего дня все три большегруза были в Ростове-на-Дону. 28 из 42 тонн перегрузили на спецтранспорт МЧС России. При чем, поскольку автомобили МЧС по тоннажу меньше, содержимое двух фур уместили на четырех КАМАЗах. На оставшиеся 14 тонн пришлось зафрахтовать "гражданский длинномер", так как у ГУ МЧС России по Ростовской области машин на тот момент больше не было. В 5.30 утра 28 мая наша "бригада" в составе Сергея Саминского, Евгения Рассказова, Сергея Силивончика, Валерия Мялицина, Алексея Коняева и меня направилась из гостиницы на АПП "Весело-Вознесенка" Неклиновского района Ростовской области, где прошла пограничный контроль и двинулась в Мариуполь», — отметил Александр Козлов.

В Мариуполе, на территории гипермаркета Metro, организован центр гуманитарной помощи. Именно туда был доставлен груз.

По словам Председателя профильной Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ», проделанную работу можно считать успешной, несмотря на то что это был первый опыт: «И я глубоко убежден, что не последний. Мы обязательно продолжим эту программу».  

«Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в гуманитарной миссии. Мы с вами сделали очень важное и очень нужное дело. Люди должны знать, что они не одни», — подчеркнул Александр Козлов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»