комиссия по Новости

Меню раздела

В Москве состоялось совещание представителей отрасли производства медицинских изделий

Руководитель Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин рассказал о развитии медицинской промышленности в России, о ключевых тенденциях и направлениях поддержки отрасли, импортозамещении.

В мероприятии приняли участие члены Комиссии по обращению медицинских изделий «ОПОРЫ РОССИИ». Заместитель председателя Комиссии Станислав Гольдберг выступил на пленарном заседании с сообщением «О проблемах отрасли в связи с вступлением в силу правил обращения МИ в ЕврАзЭС", а также принял участие в работе секции «Актуальные вопросы выявления и пресечения незаконного оборота медицинских изделий на территории города Москвы».

О топ-10 основных тенденций развития отрасли производства медицинских изделий в городе Москве в своем докладе сообщила и.о. директора ГБУ «Агентство промышленного развития города Москвы» Кристина Волконицкая.

На совещании в Технополисе «Москва» был представлен электронный каталог экспорториентированных продуктов московских производителей, в который вошли 350 изделий от 200 ведущих московских медицинских компаний. Планируется, что в обновлённый каталог 2018 года войдут 1500 изделий от 1000 компаний.