комиссия по Новости

Меню раздела

Состоялось заседания Комиссии по обращению медицинских изделий «ОПОРЫ РОССИИ».

В заседании приняли участие представители Минздрава РФ, Росздравнадзора РФ, Росприроднадзора РФ, общественных объединений и компаний производителей медицинских изделий, а также другие специалисты и эксперты.

Обсуждались актуальные для отрасли темы. Такие как проработка вопроса о включении в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства организаций с организационно-правовой формой «акционерное общество». Данный вопрос касается немалого количества производителей медицинской техники с данной организационно-правовой формой, которые до принятия соответствующего закона были отнесены к субъектам малого предпринимательства. По итогам обсуждения решено одобрить проводимую Центром экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» работу по взаимодействию с органами исполнительной и законодательной власти.

Также обсуждался вопрос о праве уполномоченного представителя производителя медицинских изделий подписывать по доверенности производителя техническую и эксплуатационную документацию производителя  (Правила государственной регистрации медицинских изделий. Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 г. № 1416). В дискуссии приняли участие Минздрава РФ и Росздравнадзора РФ. Принимая во внимание различие позиций сторон по указанному вопросу, решили продолжить консультации, согласиться с предложением Минздрава РФ и Росздравнадзора РФ восстановить  Рабочую группу по обращению медицинских изделий при министерстве, пополнить ее состав с включением представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и вынести на рассмотрение Рабочей группы данный вопрос.

Обсуждались участниками заседания также исполнение письма Росприроднадзора от 28.04.2016 г. №АС-03-04-36/7884 А.Г. Сидорова «Разъяснения по вопросам государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

Представитель Росприродопользования РФ прокомментировал содержание письма и согласился с участниками заседания о проведении необходимых корректировок сайта ведомства в части порядка ведения реестра объектов, а также возможности прямых консультаций с сотрудниками Росприродопользования РФ  по возникающим вопросам.