комиссия по Новости

Меню раздела

Президент России Владимир Путин дал поручение Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву разработать план по реализации решений Конгресса Национальной медицинской палаты, касающихся обращения Медицинских изделий в рамках ЕВРАЗЭС

Предложено - установить специальный упрощенный порядок регистрации/перерегистрации медицинских изделий,  в отношении которых были локально зарегистрированы и успешно обращались, на рынке стран-членов ЕАЭС, с внесением необходимых изменений в решение Совета Евразийской экономической комиссии от 12.02.2016 N 46 «О Правилах регистрации и экспертизы безопасности, качества и эффективности медицинских изделий». Предложение вошло в Резолюцию Конгресса лабораторной медицины.

Кроме того данный вопрос рассматривался на Конгрессе Национальной медицинской палаты и предложение вошло в Резолюцию Конгресса Палаты.

31 октября 2017 г.  Президент  Национальной медицинской палаты  Леонид Рошаль на встрече с  Президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о ряде  решений, принятых на Конгрессе Палаты. Президент дал поручение Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву разработать план по реализации решений Конгрессе Палаты,  касающихся обращения Медицинских изделий в рамках ЕврАзЭС.