комиссия по Новости

Меню раздела

В Уфе состоялось выездное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле

В нем приняли участие: директор Департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Никита Кузнецов, начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин, Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова, заместитель Председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Валерий Белов, Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Руководитель Комиссии по малоформатной и мобильной торговле» Владлен Максимов, Председатель Башкирского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева, заместитель Председателя комитета по торговле Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Хазипова, депутат Госсобрания - Курултай Республики Башкортостан шестого созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия» Антон Матренин, а также предприниматели малого и среднего бизнеса.

Участники заседания обсудили широкий круг вопросов в области изменения законодательства и поправок относительно малоформатной торговли, в том числе в Республике Башкортостан.

Никита Кузнецов рассказал о ситуации, возникшей с принятием ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Члены Комиссии решили поддержать принятие ФЗ, а также усилить работу по налаживанию контактов с депутатами Госдумы РФ (в том числе Республики Башкортостан) с целью усовершенствовать законопроект во втором чтении.

Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» Владлен Максимов отметил, что Башкортостан и Уфа – одни из немногих городов, которые легализовали мобильную торговлю, более того – в Башкирии машины закупаются за государственный бюджет и сдаются в аренду предпринимателям. Члены комиссии решили, что необходимо исправить ситуацию с тем, что машины стоят на закрепленных местах, вместо того, чтобы передвигаться по маршруту. Для этого участники договорились быть в постоянном взаимодействии с мэрией г. Уфы.

По итогам заседания участники приняли решение сформировать список проблем, связанный с торговлей как по г.Уфа, так и отдельно по региону. Предложения будут переданы в Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей и в мэрию г.Уфы. 

Также на заседании было принято решение об избрании председателем профильного Комитета Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Антона Матренина.