комиссия по Новости

Меню раздела

Состоялось очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами "ОПОРЫ РОССИИ"

Также к участию были приглашены представители Союза «Национальное объединение саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами производства и потребления».

Основной задачей заседания стало объединение заинтересованных предпринимателей на площадке «ОПОРЫ РОССИИ» и обозначение главных задач работы Комиссии в направлении структурирование системы работы с отходами.

В ходе дискуссии обсудили проблему возврата вторичных ресурсов в хозяйственный оборот и реализации ответственности производителей путем совместной деятельности с крупнейшими производителями, объединениями производителей и другими образователями отходов. Была одобрена инициатива о создании совместной рабочей группы "ОПОРЫ РОССИИ" и Министерства промышленности и торговли России по решению вопросов введения современной системы обращения с отходами. Наметили подготовку вопросов к совместному заседанию Президиумов НП «ОПОРА» и «ОПОРЫ РОССИИ» с Минпромторгом.

Руководитель Комиссии Рябичев Юрий рассказал о ходе работы направленной на формирование комфортных налоговых условий для работы компаний, занятых в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами.

В заседании принял участие глава города Котовска Тамбовской области и участник многих мероприятий областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», координатор проекта "ЭКОЛОГИЯ РОССИИ" по Тамбовской области Плахотников Алексей, который охотно принял предложение вступить в состав Комиссии.

Участниками заседания также был затронут вопрос популяризации предпринимательской деятельности.