комиссия по Новости

Меню раздела

Состоялось очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ»

Председатель комиссии Юрий Рябичев рассказал о результатах переговоров с руководством Федеральной налоговой службы, ФАС и Минпромторга по вопросу создания условий для добросовестной конкуренции в клининге. При поддержке указанных министерств и ведомств будет формироваться пул добросовестных поставщиков клининговых услуг, работающих без применения «серых» схем. Достигнута договоренность о создании Национальной ассоциации фасилити-операторов (НАФО), в которую смогут вступить все клининговые  компании, желающие работать по новым правилам. Будет пересмотрена стоимость клининговых услуг с целью определения справедливой цены при тесном взаимодействии с крупными заказчиками, условия участия в торгах по клинингу и т.д. Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» принимает активное участие в этом процессе.

Также были подведены итоги работы Комиссии в первом полугодии 2017 года, доведена информация о ходе подготовки поправок в действующее законодательство по отходам, принято решение о налаживании контакта с профильным Комитетом РСПП с целью взаимодействия по решению вопросов, связанных с реформой системы обращения с отходами.

Члены Комиссии утвердили программу 2-ой Общероссийской конференции «Отраслевые аспекты развития малого и среднего предпринимательства в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления», которая пройдет осенью этого года.

В заседании приняли участие заместители исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» Жанна Навроцкая и Екатерина Реут.