комиссия по Новости

Меню раздела

Комиссия по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления «ОПОРЫ РОССИИ» участвует в работе Попечительского совета Конкурса на соискание ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие».

Попечительским советом  победителями Конкурса объявлены 6 инвестпроектов участников. Общая стоимость их реализации составит 5 074 138 тысяч рублей.

В работе приняли участие полномочные представители федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации, руководители региональных корпораций развития, банковских и коммерческих структур, в том числе - «ОПОРЫ РОССИИ» и «Ассоциации русских уборочных компаний»

Было отмечено, что Оргкомитетом целенаправленно и активно ведется  работа по формированию модели единого  государственного координатора инвестиционной деятельности, задачей которого будет  создание системы, позволяющей объединить усилия государственных институтов, кредитно-финансовых учреждений, частных  инвесторов и инициаторов проектов, направленных на скоординированное  обеспечение массового появления  новых субъектов хозяйственной  деятельности, обеспечивающих экономический  рост.

Юрий Рябичев, председатель Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления «ОПОРЫ РОССИИ», Президент Некоммерческой организации «Ассоциация русских уборочных компаний» выступил с предложениями по отбору и комплексному сопровождению инвестиционных проектов участников Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие» в сегменте клининговой деятельности и обращению отходов.

Участниками Попечительского  Совета было решено поддержать инициативу по проведению в комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии круглого стола на тему «Система работы с предпринимательскими инициативами в режиме одного окна и вопросы организации универсальных алгоритмов взаимодействия участников инвестиционного процесса при реализации инвестиционных проектов связанных с клининговой деятельностью и обращением отходов».

В следующем 2018 году основным направлением работы Организационного комитета Конкурса, прежде всего при  сохранении исполнения функций, определенных правоустанавливающими документами  Конкурса, будет работа по организации  взаимодействия с Федеральными министерствами и ведомствами по принятию единого  Регламента работы с инвестиционными  проектами, имеющими право на государственную  поддержку инвестиционной деятельности.