комиссия по Новости

Меню раздела

Дайджест о работе Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления

19 мая прошло очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления. В ходе встречи был обновлен состав Комиссии и утверждены важные для отрасли документы – Программа развития клининговой отрасли на период до 2024г. и типовые документы для госзакупок клининговых услуг по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Также члены Комиссии внесли важные корректировки в план работы на 2021 год.

В текущей деятельности Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления необходимо отметить следующие аспекты: совместно с рабочей группой экспертов подготовлена сравнительная таблица заработной платы по регионам при различных режимах работы и трудоустройстве персонала клининговых компаний.

Этот документ будет использован в работе ФНС России с непрозрачным периметром отрасли, на который, при содействии «ОПОРЫ РОССИИ», сейчас все более обращают внимание налоговики в рамках пилотного проекта по обелению отрасли клининга.

Эксперты комиссии разработали и драйверы для мониторинга рынка клининга по секторам услуг (ритейл, недвижимость, FOOD, HoReCa и т.д.). Все эти данные позволят налоговой службе лучше контролировать ситуацию в сфере клининга на местах. Также Комиссия подвела итоги общественного обсуждения типовых контрактов для закупки клининговых услуг по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Всего поступило более 10 предложений и замечаний по типовым документам. Практически все из них были учтены разработчиками.

Запись заседания можно посмотреть по ссылке.