комиссия по Работе с корпоративными госзаказчиками

Меню раздела

Председатель Комитета:

Шагаев Валерий Михайлович,

Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА»

Ответственный секретарь:

Михайлова Вера

8 (905) 036-55-85

info@aspzakupki.ru

задать вопрос

О комитете

Цели:

Оптимизация процедур закупок предприятиями государственного сектора экономики товаров и услуг российских производителей.

Создание комфортных условий участия в процедурах закупок у отечественных корпоративных заказчиков.

Выработка экспертной позиции по нормативно-правовому регулированию рынка корпоративного заказа и доведение ее до государственных органов.

Задачи:

• Контроль над соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии субъектов МСП в госзакупках и иного взаимодействия с корпоративными госзаказами.
  • Создание Экспертного совета при Комитете из представителей Государственных заказчиков. Участие совместно с представителями Государственных заказчиков, в том числе в рамках экспертных советов, рабочих групп и т.п., в разработке стандартов закупочных процедур, нормативных актов Федеральных органов исполнительной и законодательной власти в области госзакупок.
  • Взаимодействие с предпринимательским сообществом в целях выявления законодательных, организационных, экономических, административных и иных барьеров в области взаимодействия предпринимателей с Госзаказчиками.
  • Проведение аналитической деятельности, формирование мониторинга, рейтингов Госзаказчиков и реестров добросовестности Госзаказчиков и субъектов МСП – участников закупочных процедур.
  • Работа с региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ» по созданию профильных комитетов с корпоративными госзаказчиками.

Председатель Комитета:

Шагаев Валерий Михайлович,

Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА»

Ответственный секретарь:

Михайлова Вера