комиссия по Новости

Меню раздела

Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг — 2017

В форуме приняли участие Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, глава Калининградской области Антон Алиханов, омбудсмен по цифровой экономике, исполнительный директор АЭТП Илия Димитров, представители федеральных органов исполнительной власти и руководства многофункциональных центров (МФЦ) из 70 регионов РФ.

На повестку дня были вынесены актуальные вопросы организации деятельности МФЦ, их взаимодействие с федеральными и региональными органами исполнительной власти, муниципалитетами и государственными внебюджетными фондами, а также особенности предоставления информации о деятельности МФЦ в новых медиа и социальных сетях.  

«На смену принципа «одной двери» пришел полноценный и качественно реализованный принцип "одного окна". Сеть МФЦ — это уже полноценная и очень важная часть системы госуправления России, часть повседневной жизни граждан, которые теперь могут получить нужные госуслуги без многочасовых очередей, кипы бумаг и хождения из инстанции в инстанцию», — сказал в приветственном слове заместитель министра экономического развития РФ. При этом, Савва Шипов отметил, что первые МФЦ разрослись в большую сеть, насчитывающую на сегодняшний день более 13 тысяч точек предоставления услуг по всей стране. 

По словам Илии Димитрова, сегодня в условиях формирования курса на развитие цифровой экономики в Российской Федерации информация приобретает все большее значение, что, несомненно, оказывает существенное влияние на развитие соответствующих ресурсов и сервисов. «Например, информационно-аналитический проект Seldon.News ориентирован, в том числе, на предоставление пользователю полного спектра размещенных в открытом доступе данных по профилю МФЦ. Здесь, в частности, предусмотрены фильтры по таким ключам, как "МФЦ для бизнеса", "получение госуслуг", "единое окно" и др., где можно ознакомится с полным списком иллюстрированных новостей по указанным категориям, а также получить подробную информацию об отмеченных в тексте персонах и организациях», — отметил омбудсмен по цифровой экономике. 

По итогам мероприятия участники отметили высокую важность дальнейшего совместного рассмотрения текущих вопросов, касающихся деятельности МФЦ в РФ.