комиссия по Новости

Меню раздела

Расширенное заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики

В мероприятии приняли участие председатель Государственной думы Вячеслав Володин, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, советник Президента России по вопросам интернета и телекоммуникации Герман Клименко, Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, омбудсмен по цифровой экономике, член Президиума ОПОРЫ РОССИИ, исполнительный директор АЭТП Илия Димитров, депутаты Госдумы, главы профильных министерств и ведомств, информационных и финансовых структур, эксперты.

На повестку дня был вынесен широкий спектр вопросов, касающихся развития цифровой экономики в Российской Федерации.

По словам Вячеслава Володина, на сегодняшний день «в портфеле палаты уже есть законодательные решения, которые позволят обеспечить эффективное развитие цифровой экономики». «Наша задача — посмотреть как развивается мир в этом плане, какие технологии наиболее эффективны, чтобы мы могли бы сделать со своей стороны, чтобы Россия могла быть здесь драйвером. А это вопросы, в том числе, создания законодательного поля», — подчеркнул председатель Государственной Думы Российской Федерации.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ, в свою очередь, положительно оценил создание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. «Обширное развитие цифровых технологий возможно при условии совершенствования законодательной базы», — отметил Николай Никифоров. Министр выразил готовность к активному сотрудничеству с парламентариями на площадках Государственной Думы и Министерства, в частности по законодательному обеспечению существования криптовалют.

По итогам заседания участники мероприятия сошлись во мнении, что широкое обсуждение текущих вопросов в сфере цифровой экономики значительно повысит эффективность профильного законотворчества.