комиссия по Новости

Меню раздела

«ОПОРА РОССИИ» — «15 лет вместе!»

В мероприятии приняли участие первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Министр финансов РФ Антон Силуанов, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, член Президиума правления «ОПОРЫ РОССИИ», исполнительный директор АЭТП Илия Димитров, представители органов власти, коммерческих структур, предприниматели, ведущие эксперты в области экономики и финансов.

Поздравительный адрес по-поводу 15-летия «ОПОРЫ РОССИИ» прислал президент Российской Федерации. «За прошедшее время «ОПОРА РОССИИ» объединила в своих рядах представителей предпринимательского сообщества из разных регионов, активной работой заслужила высокий общественный авторитет. Важно, что организация выступает серьезным, надежным партнером государства в решении таких актуальных проблем, как повышение конкурентоспособности отечественной продукции, компаний и предприятий, улучшение делового, инвестиционного климата в стране. И в целом, играет весомую роль в построении современной экономики», — говорится в послании Владимира Путина.

«На сегодняшний день «ОПОРА РОССИИ» — это крупнейшее объединение людей, которые не обладают большими капиталами, но они обеспечивают социальную стабильность в обществе, создают рабочие места, платят налоги и занимаются благотворительностью. Они — настоящие патриоты своей страны», — отметил в приветственном слове президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
 
В программу мероприятия были включены тематические экспертные площадки, интерактивные мастер-классы, B2B-сессии, в ходе которых был рассмотрен широкий спектр актуальных для бизнеса вопросов.
  
По итогам форума будут выработаны предложения предпринимательского сообщества по акселерации бизнеса, снижению избыточных требований и рисков, повышению роли сектора малого и среднего предпринимательства в структуре ВВП страны и развитии экономики в целом, вовлечению  в предпринимательство широкого круга граждан.