комиссия по Новости

Меню раздела

Проблему повышения размера торгового сбора с предпринимателей Москвы обсудили на заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по автоматизированной торговле

10 ноября состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по автоматизированной торговле. В заседании принял участие Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ»  Андрей Шубин. Участники обсудили повышение размера торгового сбора с предпринимателей Москвы. 

3 ноября Мэром Москвы в Мосгордуму внесен законопроект «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения».

Согласно статье 6 данного законопроекта отменяется льгота по торговому сбору в отношении розничной торговли, в том числе для вендинга. Размер взноса для точки будет составлять 4900 руб. в квартал. В период первой волны пандемии вендинг был внесен в список пострадавших отраслей. Как заявил Председатель Комиссии Леонид Нестеренко: «Еще большее увеличение финансовой нагрузки на пострадавшую отрасль станет критической для большой части малых и средних предпринимателей вендинга».

В рамках совещания было принято решение о подготовке официального обращения Мэру Москвы с предложениями о доработке вносимых норм. Принятие данного законопроекта может стать губительной для индустрии вендинга. Более 30% предпринимателей будут вынуждены сократить количество вендинговых аппаратов и, как следствие, сократить сотрудников, занимающихся установкой и обслуживанием данных аппаратов.

Помимо обсуждения вопроса увеличения торгового сбора участниками заседания был сформирован и утверждён план работы Комиссии на 2021 год. План работы включает в себя вопросы снижения административных барьеров для вендинговой отрасли и поддержку предпринимателей, определение нормативной базы по вендингу, решение вопросов хранения скоропортящихся продуктов в вендинговых автоматах и их обслуживание, а также посещение всех отраслевых мероприятий.

Посмотреть запись совещания можно по ссылке.