комиссия по Новости

Меню раздела

Антикризисные меры поддержки отрасли обсудили на заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по автоматизированной торговли

В апреле состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по автоматизированной торговле. В его работе приняли участие крупнейшие вендоры России, в том числе ассоциации и объединения крупнейших вендинговых компаний. Участники утверждили состав Комиссии и предложили антикризисные меры поддержки для рынка автоматизированной торговли в период распространения коронавирусной инфекции и экономического кризиса. 

Участники заседания предложили включить автоматизированную торговлю в перечень наиболее пострадавших сфер деятельности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции для оказания первоочередной адресной поддержки. Такое обращение будет отправлено в адрес Правительства России. Участники встречи считают, что такая мера позволит снизить кризис для отрасли в этот непростой период и поможет созданию условий для самой безопасной бесконтактной покупки для людей рядом с домом. 

В рамках совещания также были рассмотрены предложения по уменьшению налогового бремени, повышения гарантий безопасности продукции, реализуемой через автоматизированную торговлю, путем создания механизма автоматического распознавания качества продукции. Все вышеназванные решения будут донесены «ОПОРОЙ РОССИИ» до соответствующих структур. Принятые документы должны помочь вендинговой отрасли остаться «на плаву» в это непростое время.