В Краснодаре прошла конференция по защите прав и интересов бизнеса

Меню раздела

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос

25 июля Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провело конференцию на тему: «Общественная защита прав и интересов бизнеса».

В работе конференции приняли участие Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мурат Дударев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Краснодарского края Игорь Якимчик, председатель Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Даниэль Башмаков, и.о. начальника отдела по защите прав предпринимателей Прокуратуры Краснодарского края Дмитрий Горбат, представитель прокуратуры Краснодара Екатерина Подгорбунских. В режиме видеосвязи к обсуждению подключилась Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

Основной круг обсуждаемых вопросов касался перспектив снижения уголовного и административного давления на бизнес.

По словам Дмитрия Горбата, это направление работы — одно из ключевых в повестке дня российской Прокуратуры. Если в 2013 году контрольных мероприятий по отношению к предпринимателям было проведено чуть больше 66 тысяч, то спустя пять лет цифра уменьшалась до 45 тысяч проверок. В Генеральной Прокуратуре создано целое Управление по защите прав предпринимателей. Успешно функционирует на всей территории страны Всероссийский день приема предпринимателей органами прокуратуры всех уровней.

Игорь Якимчик акцентировал внимание собравшихся на проблеме, когда ситуации гражданско-правовых отношений следствие переводит в категорию уголовных.

В свою очередь, Марина Блудян заметила, что 159 статью УК («Мошенничество») власть не праве применять к реально существующему бизнесу, — зарегистрированному, платящему налоги и зарплаты.

Мурат Дударев в качестве иллюстрации проблемы привел несколько конкретных ситуаций, когда предприниматели терпели убытки, а порой и теряли свой бизнес в результате изъятия компьютерной техники в качестве вещдока. Эксперт рассказал о законодательных инициативах Бюро, направленных на изменения в Арбитражно-процессуальном и Уголовно-процессуальном Кодексах РФ. В частности — о необходимости общественным объединениям предпринимателей получить право предъявлять иск в защиту интересов своих участников по делам, возникающим из административных и иных публичных отношений.

В ходе конференции несколько предпринимателей из Краснодара и Усть-Лабинска рассказали о возникших в их бизнесах административных проблемах. Краснодарское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ и в частности — его Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов взяли эти ситуации на свою юридическую поддержку.

Мероприятия подобные прошедшей конференции работают на улучшение условий ведения бизнеса, снимают шероховатости во взаимоотношениях с органами власти и контрольными ведомствами. По завершению конференции ее основные идеи и предложения были внесены в резолюцию.

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос
Новости бюро
Новости бюро
Все новости