Представители Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Удмуртского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провели круглый стол «О проблемах в области обращения с отходами, необходимости взаимодействия органов власти и бизнеса»

Меню раздела

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос

4 июля представители Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Удмуртского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке «Деловой России» и Союза «Удмуртская торгово-промышленная Палата» провели круглый стол «О проблемах в области обращения с отходами, необходимости взаимодействия органов власти и бизнеса». Модератором круглого стола выступила Управляющая Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Удмуртского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Кудрина

В его работе приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александр Прасолов, представители Администрации города Ижевска, Правительства Удмуртской Республики, Министерства строительства Удмуртской Республики, Министерства природных ресурсов Удмуртской Республики, Прокуратуры Удмуртской Республики, предприниматели и другие.

В ходе заседания участники обсудили проблемы установления нормативов на вывоз ТКО в Удмуртской Республике, правила разделения отходов и их вывоза исходя из фактических объемов, разграничение ТКО и промышленных отходов, работу полигонов и тарифах, деятельность регионального оператора и схемы заключения договоров с юридическими лицами на оказание услуг по обращению с отходами.

Во время круглого стола состоялся конструктивный диалог между представителями бизнеса и власти, контрольно-надзорными органами. Участники отметили, что в сложившихся условиях важно совместными усилиями решать проблемы утилизации отходов. Важно уделять более пристальное внимание информированию предпринимателей о работе регионального оператора и иных участниках рынка обращения с отходами, существующих возможностях получения данного вида услуг.

По результатам мероприятия участники приняли резолюцию – итоговые рекомендации, выработанные в ходе круглого стола, станут для предпринимателей действенным инструментом для работы в сфере получения услуг в области обращения с отходами.

 

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос
Новости бюро
Новости бюро
Все новости