«ОПОРА РОССИИ» реализует социально значимый проект «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России»

Меню раздела

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос

Особенностью же данного проекта является то, что на базе региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» будут развиваться уже действующие и создаваться новые представительства Бюро.

Одна из целей проекта – грамотное построение защиты прав предпринимателей, формирование правильного механизма рассмотрения обращений предпринимателей с учетом новых правовых и общественных институтов.

На настоящий момент участниками проекта стали 5 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Два новых Бюро начали работу во Владимирском областном и Крымском республиканском отделениях «ОПОРЫ РОССИИ». Продолжают работуБюро в Санкт-Петербургском городском, Кемеровском областном и Приморском краевом отделениях.

В рамках проекта региональными Бюро будет организовано:

- юридическое консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам, связанным с нарушением их прав органами публичной власти, будет осуществляться на безвозмездной основе;
- эффективное взаимодействие с рабочими группами и общественными советами при органах власти, правоохранительными и контролирующими органами;
- проведение совместных приемов с представителями контрольно-надзорных и правоохранительных органов;
- проведение мероприятий, темой которых станет защита прав и работа с обращениями предпринимателей.

Одним из результатов такой деятельности станет ежеквартальный мониторинг поступающих от предпринимателей жалоб, выявление тенденций нарушения их прав, а также органов государственной власти и местного самоуправления, создающих административные барьеры для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Информация о порядке осуществления консультирования предпринимателей будет размещена на сайте «ОПОРЫ РОССИИ» и на сайте региональных отделений участников проекта.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».

+7 (495) 660-21-11
доб. 298