Минэкономразвития внесло в Правительство проект постановления об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов

Меню раздела

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос

Документ разработан для реализации части 11.3 статьи 9 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», согласно которой разработка и утверждение проверочных листов осуществляется органами контроля (надзора) в соответствии с общими требованиями, определяемыми Правительством РФ.

Необходимость применения проверочных листов будет определена в положениях о конкретных видах контроля.

Проверочные листы – новый инструмент для большинства видов контроля, предусматривающий проведение плановых проверок с использованием утвержденных списков вопросов. Данные списки разрабатываются и утверждаются в рамках вида контроля (надзора) и могут варьироваться в зависимости от категории риска, к которым отнесены хозяйствующие субъекты, характеристик используемых ими  производственных объектов. Инспектор при проведении проверки вносит в форму проверочного листа ответы на вопросы. Ответы или их совокупность должны однозначно свидетельствовать о соблюдении (несоблюдении) обязательных требований, являющихся предметом проверки. При этом предмет проверочного мероприятия согласно требованиям законодательства будет ограничен теми контрольными вопросами, которые содержатся в проверочных листах.

Подробнее: http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depgosregulirineconomy/2017300101

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос