Информационный бюллетень октябрь 2016

Меню раздела

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

map@opora.ru

задать вопрос

«ОПОРА РОССИИ» реализует социально значимый проект «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России» 

В соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016г. № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства» ПОКРОВ» http://fond-pokrov.ru/, «ОПОРА РОССИИ» продолжает деятельность по защите прав предпринимателей, на постоянной основе осуществляемую Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов. 

Особенностью же данного проекта является то, что на базе региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» будут развиваться уже действующие и создаваться новые представительства Бюро. 

Одна из целей проекта – грамотное построение защиты прав предпринимателей, формирование правильного механизма рассмотрения обращений предпринимателей с учетом новых правовых и общественных институтов. 

На настоящий момент участниками проекта стали 5 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Два новых Бюро начали работу во Владимирском областном и Крымском республиканском отделениях «ОПОРЫ РОССИИ». Продолжают работуБюро в Санкт-Петербургском городском, Кемеровском областном и Приморском краевом отделениях.     

Подробнее:   http://www.opora.ru/nnews/federal/2138-opora-rossii-realizuet-sotsialno-znachimyj-proekt-razvitie-seti-byuro-po-zashchite-prav-predprinimatelej-v-regionakh-rossii


С осени 2016 года на базе регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» начинает действовать «Бюро по защите прав предпринимателей» 

Владимир присоединяется к федеральному проекту «ОПОРЫ РОССИИ», направленному на оказание регулярной квалифицированной юридической помощи предпринимателям региона.

С каждым годом количество проблем, с которыми сталкиваются предприниматели в своей работе, неуклонно растет. Редко, когда бизнесу удается работать, избегая административного давления, спорных ситуаций с надзорными органами, разногласий с партнерами и конкурентами. Сотни предприятий закрываются или уходят в тень, сталкиваясь с такими проблемами и не имея возможности решить их в одиночку. «ОПОРА РОССИИ» всегда видела одной из своих первостепенных задач – защиту прав и интересов предпринимателей. Это направление работы во Владимирской области планируется усилить созданием на базе регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» специализированного «Бюро по защите прав предпринимателей».

Этот проект успешно реализуется федеральной «ОПОРОЙ РОССИИ» уже несколько лет. С его помощью тысячи российских предпринимателей уже добились благополучного исхода, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Юристам Бюро удается предотвращать незаконные действия в отношении бизнесменов, бороться с рейдерскими захватами предприятий и неправомерными действиями конкурентов, избавить представителей малого бизнеса от административного давления или минимизировать его.   

Задача инициаторов проекта – добиваться реального результата по каждому обращению предпринимателя, привлекая к решению вопросов представителей контрольно-надзорных органов.  

Во Владимире согласие на участие в проекте «Бюро по защите прав предпринимателей» дали руководители региональных подразделений и управлений ФНС, Роспотребназора, МЧС, Росреестра, ФАС, Государственной инспекции труда и других.

Основным направлением работы Бюро будет – бесплатное индивидуальное консультирование предпринимателей. Прием будут одновременно вести сотрудники контрольно-надзорных органов и юристы «Бюро по защите прав предпринимателей» «ОПОРЫ РОССИИ». График консультаций уже согласован и утвержден. До конца года 2016 года прием предпринимателей будет проходить раз в неделю - по понедельникам, по предварительной записи, в период с 15.00 до 17.00.   

Подробнее: http://opora-vladimir.ru/novosti/s-oseni-2016-goda-na-baze-regionalnogo-otdeleniya-%C2%ABoporyi-rossii%C2%BB-nachinaet-dejstvovat-%C2%ABbyuro-po-zashhite-prav-predprinimatelej%C2%BB.html

 

17 сентября во Владимире состоялся первый прием в рамках проекта "ОПОРЫ РОССИИ" - "Бюро по защите прав предпринимателей"

На защите прав предпринимателей. Сегодня на базе регионального отделения «Опоры России» начал работу проект "Бюро по защите прав предпринимателей". Обратиться за помощью туда могут как начинающие предприниматели, так и опытные бизнесмены.

Проект хорошо зарекомендовал себя во многих городах России. Его основная задача — добиваться реальных результатов по каждому обращению. Эксперты "ОПОРЫ РОССИИ" будут проводить консультации совместно с представителями контрольно-ревизионных органов.

Согласие на участие в проекте «Бюро по защите прав предпринимателей» дали руководители региональных подразделений и управлений ФНС, Роспотребназора, МЧС, Росреестра, ФАС, Государственной инспекции труда и других.

Консультации абсолютно бесплатные. 

Екатерина Краскина, председатель ВО "ОПОРА РОССИИ"

"В конечном итоге, наша задача и в том, чтобы вычленять некие системные проблемы в развитии предпринимательства, для того, чтобы дальше писать предложения по изменению и совершенствованию законодательству на любых уровнях: это и региональный уровень, и федеральный уровень, то есть абсолютно разные темы, которые мы можем поднимать. Самый главный вопрос, чтобы работа бизнеса велась в комфортных условиях, чтобы развивать экономику, то, что и требуют от нашего бизнеса, и у него были все возможности для этого" 

Подробнее: http://opora-vladimir.ru/novosti/17-sentyabrya-sostoyalsya-pervyij-priem-v-ramkax-proekta-byuro-po-zashhite-prav-predprinimatelej.html

 

Совершенствование работы с обращениями предпринимателей обсудили в агентстве ТАСС 

На площадке ТАСС «ОПОРА РОССИИ» провела круглый стол, посвященный работе с обращениями предпринимателей и вопросам взаимодействия контрольно-надзорных органов и общественных организаций в деле обеспечения защиты их прав и интересов.

 «ОПОРУ РОССИИ» представляли президент Александр Калинин, председатель Попечительского совета Сергей Борисов, советник президента по правовым вопросам Андрей Лавренко, управляющий Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрий Петровичев, общественный омбудсмен по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения при чрезвычайных ситуациях Марина Блудян.

В числе приглашенных спикеров были представители Генеральной прокуратуры РФ, МЧС России, МВД России, Федеральной налоговой службы и Роспотребнадзора, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей по Московской области. 

Участники круглого стола выразили солидарность в том, что за последние годы наблюдается принципиальное изменение характера контроля и надзора за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в сторону рискориентированного, снижается количество проверок, стало практикой императивное вынесение предупреждений, а не штрафных предписаний, по результатам первых проверок. 

Как было отмечено в ходе круглого стола, «ОПОРА РОССИИ» будет систематизировать обращения предпринимателей и готовить мониторинг состояния правоохранительной ситуации в отношении бизнеса и бизнес-климата в конкретных регионах страны с перспективой рейтингования всех субъектов Российской Федерации в части состояния качества гарантий защиты прав предпринимателей.

Результаты мониторинга будут направляться руководству страны, регионов и правоохранительным органам.

Подробнее: http://www.opora.ru/nnews/federal/2178-sovershenstvovanie-raboty-s-obrashcheniyami-predprinimatelej-obsudili-v-agentstve-tass

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

map@opora.ru

задать вопрос