Генеральной прокуратурой Российской Федерации принимаются меры к совершенствованию правового регулирования отношений с участием предпринимателей

Меню раздела

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос

В 2016 году в результате прокурорского реагирования в соответствие с законом приведено свыше 20,5 тыс. правовых актов в сфере ведения предпринимательской деятельности. Набольшее количество актов приведено в соответствие прокурорами в Республике Башкортостан, Алтайском, Краснодарском краях, Кировской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях. Зачастую правовые акты устанавливали для хозяйствующих субъектов не предусмотренные законом обязанности, требовали предоставления излишних документов и внесения необоснованных платежей, увеличивали сроки прохождения административных процедур, расширяли перечень оснований для отказа в получении разрешительной и иной документации, ограничивали право на обжалование действий должностных лиц.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации на постоянной основе проводится мониторинг действующих нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права субъектов предпринимательской деятельности, на предмет их соответствия федеральному законодательству.

Подробнее: http://genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-1157090/

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос