Число осужденных в России за экономические преступления сократилось в 4 раза

Меню раздела

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

map@opora.ru

задать вопрос

"За последние пять лет число осужденных за преступления в экономической сфере сократилось в четыре раза - с 8 тыс. в 2010 году до 2 тыс. в 2015 году. Это 0,2% от общего числа подсудимых. В первом полугодии 2016 года осуждены около 1 тыс. человек, из них более 60% - за мошенничество, - отметил генпрокурор. - Каждый четвертый был приговорен к реальному лишению свободы".

"Я отнюдь не пытаюсь приукрасить ситуацию. Глупо отрицать: проблем во взаимоотношениях бизнеса и правоохранительных органов хватает", - признал он, напомнив, что в Генпрокуратуре для их решения образовано отдельное управление, действует межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей.

"Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обмениваемся информацией о фактах необоснованного вмешательства в хозяйственную деятельность, проводим целенаправленные проверки и принимаем меры", - подчеркнул Чайка.

За полгода с открытия электронного почтового ящика для обращений предпринимателей лично к генпрокурору поступило 500 сообщений о фактах необоснованного уголовного преследования и неправомерных действиях в отношении имущества предпринимателей. "Все сигналы внимательно изучаются, четверть их уже удовлетворена", - заметил Чайка.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3984105

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

map@opora.ru

задать вопрос