Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» изменена мера пресечения в отношении предпринимателя Георгия Карамзина

Меню раздела

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос

«Очень хорошо, что судья принял все наши ходатайства об избрании в отношении Георгия Олеговича данной меры пресечения. С самого начала я был и остаюсь убежденным в том, что дело в отношении «Утум+» должно рассматриваться в Арбитражном суде, поскольку является хозяйствующим спором двух субъектов. Доводы следствия о том, что Карамзин может оказать давление на руководителя «Строй-Академии», основаны лишь на ее домыслах. Они фактически свидетельствуют о том, что на таком основании можно посадить под стражу любого добросовестного предпринимателя», - сообщил Афанасий Алексеев.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) и ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ было возбуждено в июне 2019 года.

Заместитель представителя Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» назвал смягчение меры пресечения в виде домашнего ареста «маленькой, но победой».

«Георгий Карамзин является членом Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с 2015 года и за это время проявил себя только с положительной стороны. Он пользуется большим авторитетом среди предпринимателей и зарекомендовал себя как честный, порядочный и интеллигентный человек. Я осознаю все обязательства по поручительству за Георгия Олеговича и уверен, что он не нарушит условия и правила содержания под домашним арестом», - заявил Афанасий Алексеев.

Предприниматель Георгий Карамзин проведет под домашним арестом 3 месяца 6 суток – до 5 ноября 2019 года включительно.

+7 (495) 660-21-11
доб. 298